6分险胜!CBA爆冷!李楠率队掀翻广厦,双外合砍56+19 剑指季后赛

  北京时间10月15日,CBA常规赛第三轮,江苏迎战广厦。经过4节鏖战,江苏队86-80爆冷击败广厦。双外援布莱克尼和威廉姆斯合砍56分19篮板,成为球队获胜关键。

  数据方面,江苏队吴冠希6分5板2帽、赵率舟4分、刘志轩11分7板5助、布莱克尼42分7板2助3断、威廉姆斯14分12板;广厦队许钟豪16分9板3助3帽、李金效4分8板、孙铭徽24分7助2断、许可6分4板、赵嘉仁19分9板、王庆明4分3板。

  

  江苏队是上赛季唯一一支全华班打完整个赛季的球队,不得不说,李楠壮士断腕很有勇气,江苏队高层也很信任李楠。经历一个赛季的锻炼,江苏队新人有所成长。本赛季江苏早早签下双外援,志在冲击季后赛。前两轮,江苏输吉林、赢福建,一胜一负。广厦上赛季时隔4年再夺亚军,但是伤病一直是球队绕不开的梦魇,胡金秋在热身赛受伤,外援卡明斯首战就手掌骨折。在首战输给辽宁后,上轮广厦在吉林的身上拿到首胜。就国内球员实力而言,广厦相对于江苏,处于明显优势。

  

  这场比赛,广厦全华班出战,孙铭徽、许可、朱俊龙、李金效、许钟豪首发。江苏队这边,李楠派出了刘志轩、布莱克尼、吴羽佳、赵率舟、吴冠希的首发阵容。

  首节比赛,孙铭徽开场连得5分,许钟豪也在外线开火,广厦建立优势。江苏队也不甘示弱,前辽篮老将刘志轩三分回敬,外援布莱克尼也展现了不俗的个人能力,江苏队迎头赶上。首节双方进攻端命中率都一般,江苏17-19落后广厦。第二节一上来,广厦队一波7-0的小高潮把分差拉开到9分。李楠暂停调整后,布莱克尼再度爆发,一己之力率领球队完成反超。此后双方交替领先,半场战成42平。

  

  第三节易边再战,江苏队派上双外援。值得一提的是,江苏队上赛季倒数第三,按照规定拥有外援的四节五人制使用政策。第三节是江苏队拉开分差的最好机会,然而广厦表现得十分顽强,全华班顶住对手双外援的冲击。三节战罢,江苏67-65领先广厦两分。

  末节决战,双方的争夺进入白热化,孙铭徽怒吼裁判吃T,广厦陷入得分荒,末节过半仅得4分,被江苏拉开分差。最后1分钟,广厦追到只差1分,但是球队的体能下降十分明显。关键时刻,王庆明两罚不中,广厦只能犯规。随着布莱克尼两罚两中,广厦大势已去。86-80,江苏队爆冷击败广厦队。

  

  这场比赛无疑是爆出了一场冷门,虽说江苏队拥有双外援,但是他们国内球员的进步也是肉眼可见。换而言之,如果是上赛季的江苏,有双外援也打不过全华班的广厦,因为上赛季的江苏已经输麻了。而这个赛季不同,江苏队无论是实力还是心气儿都有明显回升。说不定,江苏队真的可以重返季后赛。值得一提的是,三轮战罢,广东和广厦这样的劲旅都输了两场,似乎以往的弱旅并不惧怕强队了。可以预见的是,本赛季CBA季后赛资格争夺会空前激烈。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

北京时间10月15日,CBA常规赛第三轮,江苏迎战广厦。经过4节鏖战,江苏队86-80爆冷击败广厦。双外援布莱克尼和威廉姆斯合砍56分19篮板,成为球队获胜关键。  数据方面,江苏队吴冠希6分5板2帽…